DBASEtransaction

Top  Previous  Next

Datenbankoperation protokollieren.

Die Routine DBASEtransaction steuert das Protokollieren der Operationen auf eine Datenbank. Es ist damit möglich Veränderungen an den Daten wieder auf den Stand vor der Operation zu bringen. Wird diese Routine nicht zuvor aufgerufen, werden die Änderungen dauerhaft und sofort durchgeführt. Wird DBASEtransaction mit der Konstanten DBASE_TRANSACTION_BEGIN aufgerufen und werden Veränderungen durchgeführt, werden die Änderungen temporär sichtbar und erst mit dem Aufruf von DBASEtransaction mit der Konstanten DBASE_TRANSACTION_COMMIT werden die temporären Änderungen auch permanent in die Datenbank übernommen. Der Aufruf mit der Konstanten DBASE_TRANSACTION_ROLLBACK ist nur dann möglich, wenn bevor die Daten manipuliert wurden der Aufruf mit der Konstanten DBASE_TRANSACTION_BEGIN oder DBASE_TRANSACTION_COMMIT stattgefunden hat.

Parameter

pipes (PIOPIPES)                                      [IN]

Das Handle pipes gibt den Ausgabekanal an.

hndl (DBASEhndl*)                                     [IN]

Das Handle hndl verweist auf Information über den Datenbanknamen, Datenbanktreiber usw.

action (int)                                                    [IN]

Mit action wird eine der unten stehenden Konstanten übergeben. Die Konstanten steuern das Verhalten des Protokollierens.

Ergebnis

(long int)                                                   [OUT]

Bei fehlerfreier Ausführung wird TRUE zurückgeliefert, sonst FALSE

Deklaration

#include "dbasedrv.h"

long int DLLENTRY DBASEtransaction (

PIOPIPES    pipes,

DBASEhndl *    hndl,

int            action

Konstanten

DBASE_TRANSACTION_BEGIN

DBASE_TRANSACTION_COMMIT

DBASE_TRANSACTION_ROLLBACK