DBcalculateTextLen

Top  Previous  Next

Berechnen von Textlängen

Mit dieser Funktion kann die Textlänge bestimmt werden. Dazu muss das Segment und der Text übergeben werden, dessen Länge bestimmt werden soll. Kann der Text im Objekt nicht gefunden werden, wird 0 zurückgeliefert. Die Textart gibt an, ob der Text zentriert, links- oder rechtsbündig angeordnet ist.

Parameter

charSegment (PSEGMENT)                      [IN]

Handle auf das Segment, in dem der Text gesucht wird.

textString (char *)                                        [IN]

Der Text, dessen Länge berechnet werden soll

textart (int)                                                    [IN]

Gibt an, ob es links-, rechtsbündiger oder zentrierter Text ist.

breite (long int *)                                 [IN/OUT]

In breite wird die Textbreite zurückgegeben.

anzahlZeilen (int *)                              [IN/OUT]

In anzahlZeilen wird die Anzahl der Zeilen geliefert, die der Text einnimmt.

Ergebnis

(long int)                                                   [OUT]

Die berechnete Länge bei erfolgreicher Berechnung, sonst 0.

#include "database.h"

long int DLLENTRY DBcalculateTextLen (

PSEGMENT    charSegment,

char *         textString,

int            textart

long int *     breite,

int *       anzahlZeilen

Konstanten

TEXT_MODE_LEFT

TEXT_MODE_RIGHT

TEXT_MODE_CENTER

Konstanten geben die Textausrichtung an.