DBclassNameOfClass

Top  Previous  Next

Namen der Klasse ermitteln.

Zu jedem Objekt kann es neben den Objektschlüsseln auch Klassennamen geben. Mit dieser Funktion kann zu einem gegebenen Objekt der Klassenname bestimmt werden.

Parameter

root (PROOT)                                             [IN]

Handle auf die Datenbank.

klasse (POBJECT)                                     [IN]

Handle auf das Objekt, zu dem der Klassenname gesucht wird.

name (char *)                                      [IN/OUT]

Falls ein Klassenname existiert, wird er hier zurückgeliefert. Es muss vorher für genügend Platz gesorgt werden. Die Länge muss im Parameter len mitangegeben werden. Ist der Klassenname länger als Platz vorhanden ist, so wird er automatisch auf die Länge aus len gekürzt.

len (int)                                                         [IN]

Anzahl Zeichen, die maximal in die Zeichenkette name hineinpassen inklusive abschließendes Endezeichen (‘\0’);

#include "database.h"

void DLLENTRY DBclassNameOfClass (

PROOT    root,

POBJECT     klasse,

char *      name,

int         len

Verwandte Funktionen

DBclassObjectOfObject