DBdeleteObject

Top  Previous  Next

Löschen eines Objektes.

Mit DBdeleteObject wird aus der Datenbank das Objekt mit dem Handle object entfernt. Alle Elemente, die zu diesem Objekt gehören, werden damit ebenfalls entfernt und deren Handles ungültig. Wenn das Objekt selektiert war, wird es aus der Selektionsmenge entfernt. Wenn weitere, gesicherte Selektionsmengen existieren, kann das Objekt aus diesen allerdings nicht entfernt werden. Dies ist die Aufgabe des Anwenders.

Parameter

object (POBJECT)                                     [IN]

Dies ist das Handle des zu entfernenden Objekts.

Ergebnis

(T_ERROR)                                            [OUT]

Wenn die Prozedur fehlerfrei ausgeführt wurde, ist das Ergebnis ERROR_OK, sonst eine der Fehlermeldungen aus error.h.

#include "database.h"

T_ERROR DLLENTRY DBdeleteObject (

POBJECT     object