DBdeleteObjectKeys

Top  Previous  Next

Entfernt einzelne Objektschlüssel.

Mit DBdeleteObjectKeys lassen sich Schlüssel von einem Objekt entfernen. Die Schlüssel werden in einem Feld vom Typ KEY[] übergeben und dürfen doppelte und nicht existierende Schlüssel enthalten. Auch Einträge mit dem Wert 0 werden ignoriert. Insgesamt hat das Feld keyCnt Einträge, die durchsucht werden. Sobald in diesem Feld ein Schlüssel gefunden wird, der auch im Objekt mit dem Handle object vorhanden ist, wird dieser aus dem Objekt entfernt.

Parameter

object (POBJECT)                                     [IN]

Dies ist das Handle des Objekts, dessen Schlüssel gelöscht werden sollen.

keyCnt (int)                                                  [IN]

Zeigt die Anzahl Schlüssel an, die in dem Feld keys vorhanden sind. Ungültige Einträge werden mitgezählt.

keys (KEY *)                                                [IN]

Das Feld mit den zu löschenden Schlüsseln. Schlüssel, die im Objekt nicht vorhanden sind und Einträge mit dem Wert 0, welche keinen Schlüssel beschreiben, werden ignoriert.

Ergebnis

(T_ERROR)                                            [OUT]

im Fall der fehlerfreien Ausführung liefert DBdeleteObjectKeys den Wert ERROR_OK.

#include "database.h"

T_ERROR DLLENTRY DBdeleteObjectKeys (

POBJECT  object,

int         keyCnt,

KEY *    keys

Verwandte Funktion

DBdeleteAllObjectKeys