DBgetCoordinates

Top  Previous  Next

Eine Eingabe lesen und in eine Koordinate umwandeln.

Diese Routine holt einen Text von der Eingabezeile und liefert als Ausgabe die Koordinaten eines Punktes und die Verbindungsinformation. Die Koordinaten werden dabei auf das mit Grid angelegte Gitter gerundet, wenn ein solches definiert ist. Wenn ein Konvertierungsfehler auftritt, es sich also bei dem Text nicht um eine Koordinate handelt, dann liefert die Funktion 0, sonst wird die Verbindungsinformation als Ergebnis geliefert. Die Eingabe muss in der Form

#<link> <x> <y>

vorliegen, wobei link eine der Zeichenketten „P“, „L“, „C“, „R“, „CON“, „RPT“, „CLS“ und „EBD“ ist. x und y sind Fließkommazahlen.

Parameter

root (PROOT)                                             [IN]

Das Handle der Datenbank.

x (double *)                                       [(IN)/OUT]

y (double *)                                       [(IN)/OUT]

Hier wird die Position abgelegt.

cp (PCOORDINATE_PARAMETER )

Die Struktur COORDINATE_PARAMETER enthält zusätzlich noch die Koordinate für die z-Achse. Ist eine gültige z-Koordinate vorhanden, steht im Flag valid die Konstante COORDINATE_PARAMETER_VALID_Z. Die Struktur ist in der Include-Datei basic.h beschrieben.

(int)                                                           [OUT]

Hier wird die Verbindungsinformation geliefert.

LINK_P          bei #P

LINK_L          bei #L

LINK_R          bei #R

LINK_C          bei #C

LINK_CON      bei #CON oder #N

LINK_CLS       bei #CLS oder #S

LINK_EBD       bei #EBD oder #E

LINK_RPT       bei #RPT oder #T

0                  bei Konvertierungsfehler.

#include "database.h"

int DLLENTRY DBgetCoordinates (

PROOT             root,

double *          x,

double *          y,

PCOORDINATE_PARAMETER   cp