DBgetHorizont

Top  Previous  Next

Den Horizont aus der Datenbank holen.

In der Datenbank lässt sich auf mehrere Arten ein Winkel definieren, auf den sich verschiedene Funktionen als Referenzrichtung berufen. Der Horizont wird entweder als Linie aus zwei Punkten mit der Prozedur Horizont (HOR) definiert, oder er wird als Winkel unter dem Namen HOR in der Prozedur InitializeParameter  (INI) angegeben. Da die Berechnung des Winkels aus den Punkten mit allen Sonderfällen erfolgen muss, liefert DBgetHorizont unter allen Umständen den entsprechenden Winkel. Wer die ursprünglich zur Definition verwendeten Punkte benötigt, der muss diese allerdings selbst aus dem Segment HORIZONT_SEGMENT entnehmen. DBgetHorizont durchsucht erst dieses Segment nach der Definition. Wenn entweder das Segment nicht existiert, das entsprechende Objekt oder Element fehlt, oder wenn im Element nicht mindestens 2 Punkte vorhanden sind, dann wird statt dessen die Initialisierungsvariable HOR abgefragt. Ist auch sie nicht vorhanden, dann wird der Wert 0.0 als Horizont geliefert.

Parameter

root (PROOT)                                             [IN]

Das Handle der Datenbank.

horizontIsDefined (int *)                          [OUT]

NULL          Bei Übergabe eines NULL-Zeigers wird dieser Parameter ignoriert.

Sonst         Wenn das Horizontal-Segment eine gültige Definition des Horizonts enthält, dann wird hier der Wert TRUE zurückgegeben. Wenn die Definition des Horizonts aus den Initialisierungsvariablen stammt, oder wenn der Defaultwert 0.0 geliefert wird, dann steht hier der Wert FALSE.

Ergebnis

(DOUBLE)                                               [OUT]

Der Winkel des Horizonts in Bogenmaß. Der Defaultwert ist 0.0.

#include "database.h"

DOUBLE DLLENTRY DBgetHorizont (

PROOT    root,

int *    isDefined