DBgradisIdFromObject

Top  Previous  Next

Gradis-ID eines Objekts ermitteln.

Gegeben ist ein Handle für ein Objekt. Für dieses Objekt wird eine gradis-kompatible ID erzeugt. Diese besteht aus zwei 16-Bit Integer-Zahlen. Die erste Zahl identifiziert das Objekt, die zweite das Segment, in dem sich das Objekt befindet. Zwei Objekte aus demselben Segment haben immer dieselbe Identifizierung für das Segment. Da es sich um 16-Bit-Zahlen handelt, ist die Zahl der Handles, für die eine solche ID erzeugt werden kann, beschränkt. Die gradis-kompatiblen IDs werden erst bei ihrer Benutzung vergeben und sind bei nachfolgenden Aufrufen derselben Datenbank nicht dieselben. Die ID 0 wird nicht vergeben. Wenn eine der beiden 16-Bit-Zahlen 0 ist, ist die Zahl der möglichen IDs erschöpft. Beim Löschen eines Objekts wird dessen ID wieder freigegeben.

Parameter

object (POBJECT)                                     [IN]

Handle des Objektes, zu dem eine Gradis-ID benötigt wird.

Ergebnis

(GRADISOBJECTID)                            [OUT]

Ist die zu diesem Objekt erzeugte Gradis-ID. Dies ist ein Rekord mit den Feldern objID und segID. Ist eines dieser Felder 0, so konnte keine weitere ID vergeben werden. Die Gradis-ID identifiziert das Objekt eindeutig.

#include "database.h"

GRADISOBJECTID DLLENTRY DBgradisIdFromObject (

POBJECT     object

Verwandte Prozeduren

DBgradisIdFromSegment

DBgradisIdFromElement

DBgradisIdFromPoint

DBsegmentFromGradisId

DBobjectFromGradisId

DBelementFromGradisId

DBpointFromGradisId