DBpointFromGradisId

Top  Previous  Next

Punkt aus einer Gradis-ID ermitteln.

Zu einer gradiskonformen ID wird das Handle des einsprechenden Punktes ermittelt. Eine gradiskonforme ID ist eine 2 mal 16 Bit lange Zahl, wobei die erste Zahl das Element, die zweite Zahl den Punkt bestimmt. Diese ID überlebt das Sichern nicht. Es dürfen daher keine Gradis-ID´s über das Sichern und Laden hinaus gespeichert werden. Dies ist nur mit normalen ID´s möglich. Nicht jeder Punkt besitzt eine Gradis-ID. Diese wird erst dann angelegt, wenn sie benötigt wird. Wenn in Strings Punkte eingefügt werden, gelten die bisherigen gradiskonformen ID für Punkte nicht mehr. Da der Anteil, der den Punkt bestimmt, die laufende Nummer des Punktes innerhalb des Strings ist.

Parameter

root (PROOT)                                             [IN]

Das Handle der Datenbank.

pointID (GRADISPOINTID)                       [IN]

Dies ist die 2*16 Bit lange ID des Punktes. Zu diesem Punkt wird das Handle ermittelt.

Ergebnis

(T_PPOINT)                                            [OUT]

Das Ergebnis ist im Falle der fehlerfreien Ausführung das Handle des Punktes, der zu der gegebenen Gradis-ID gehört. Falls ein Fehler aufgetreten ist, wird ein NULL-Handle als Ergebnis geliefert.

#include "database.h"

T_PPOINT DLLENTRY DBpointFromGradisId (

PROOT          root,

GRADISPOINTID     pointID