DBpointFromID

Top  Previous  Next

Punkt aus einer ID ermitteln.

Mit DBpointFromID wird das Handle eines Punktes innerhalb eines Elements ermittelt. Da die Punkt-ID innerhalb des Elements eindeutig ist, jedoch in mehreren Elementen dieselbe Punkt-ID auftreten kann, sind das Elementhandle und die Punkt-ID notwendig, um den Punkt eindeutig zu bestimmen. Wenn der Punkt nicht existiert, wird als Ergebnis das NULL-Handle geliefert. Im Gegensatz zu Gradis Punkt-IDs überleben diese IDs für Punkte auch das Einfügen und Löschen in der Punktfolge.

Parameter

element (PELEMENT)                                [IN]

Das Handle des Elements, in dem der gesuchte Punkt liegt.

id (BlockID)                                                 [IN]

Die ID des gewünschten Punktes. Dies ist eine 32-Bit Zahl, die der Punkt innerhalb des Elements eindeutig identifiziert.

Ergebnis

(T_PPOINT)                                            [OUT]

Das Handle des Punktes mit der ID id. Falls der Punkt nicht existiert, wird das NULL-Handle als Ergebnis geliefert.

#include "database.h"

T_PPOINT DLLENTRY DBpointFromID (

PELEMENT    element,

BlockID     id