DBmodifyAttributeValue

Top  Previous  Next

Ändern von Attributwerten von Elementen.

Jedes Element kann zusätzlich Attribute besitzen. Mit dieser Funktion lassen sich bereits existierende Werte nachträglich ändern. Das Attribut wird über den Namen text gesucht. Falls er gefunden wird, werden die Änderungen vorgenommen. Kann kein Attribut gefunden werden, und ist der Flag ggfCreate auf TRUE gesetzt, wird ein neues Attribut mit diesen Werten angelegt.

Parameter

ptr (PANY)                                                   [IN]

Handle auf ein Element, dessen Elementtyp bestimmt wird.

text (char *)                                                  [IN]

Attribut mit diesen Namen wird gesucht.

value (char *)                                               [IN]

Zeiger auf den neuen Wert.

ggfCreate (int)                                             [IN]

Hat dieses Flag den Wert TRUE wird gegebenenfalls ein neues Attribut angelegt, falls kein Attribut gefunden werden konnte. Ist der Wert FALSE angegeben und konnte kein Attribut gefunden werden, wird kein neues Attribut angelegt.

Ergebnis

(long int)                                                   [OUT]

Konnte das Attribut verändert oder neu angelegt werden, wird ein ungleich 0 zurückgegeben, sonst 0.

#include "database.h"

long int DLLENTRY DBmodifyAttributeValue (

PANY     ptr,

char *      text,

char *      value,

int         ggfCreate

Verwandte Funktionen

DBaddInfo

DBreturnAttributeValue