DBreturnAttributeValue

Top  Previous  Next

Liefert Attributwert eines beliebigen Typs.

Jedes Element in der Datenbank kann beliebig viele Attribute enthalten. Jedes Attribut eines Elementes ist über einen eindeutigen Namen identifizierbar. Jeder Wert wird in der Datenbank als Text abgespeichert. Um den Text liefern zu können, wird die Struktur MEMMERKER benutzt. Mit MEMMERKER können beliebig lange Texte verwaltet werden.

Parameter

ptr (PANY)                                                   [IN]

Handle auf einen beliebigen Typ der Datenbank, von dem der Attributwert ermittelt werden soll.

text (char *)                                                  [IN]

Name des Attributs, dessen Wert ermittelt werden soll.

mem (MEMMERKER *)                     [IN/OUT]

mem muss vorher erzeugt werden mit SYSmemMerkerMake. Nachher steht hier der Wert des Attributes drin.

Ergebnis

(long int)                                                   [OUT]

Konnte der Wert ermittelt werden, liefert die Funktion 0, sonst 1.

#include "database.h"

long int DLLENTRY DBreturnAttributeValue (

PANY        ptr,

char *         text,

MEMMERKER*     mem

Verwandte Funktionen

Verwandte Funktion

DBgetConstructionBuffer

DBmodifyAttributeValue