DBreturnDatabaseOffset

Top  Previous  Next

Nullpunkt der Datenbank liefern.

Die von der Datenbank gelieferten Koordinaten sind Relativkoordinaten zu einem beliebigen Ursprung. Dieser Ursprung wird mit DBsetDatabaseOffset gesetzt und durch DBreturnDatabaseOffset abgefragt. Durch Addieren von Offset und Koordinaten werden Absolutkoordinaten erzeugt. Wenn der Offset geändert wird, während sich Daten in der Datenbank befinden, werden diese umgerechnet, sodass die einzelnen Koordinaten konstante Absolutwerte behalten. Es ist beim Setzen des Offset darauf zu achten, dass keine Überläufe stattfinden. Dies kann bei der momentanen Implementierung geschehen, wenn der Ursprung auf einen Wert weit außerhalb der geladenen Pläne gesetzt wird, wenn die Pläne eine feine Auflösung besitzen. Die Zeiger x_off, y_off und z_off müssen auf Variablen zeigen, also initialisiert sein, da das Ergebnis in diese Speicherbereiche geschrieben wird.

Parameter

root (PROOT)                                             [IN]

Das Handle der Datenbank, deren Offset geändert werden soll.

x_off (DOUBLE *)                              [IN/OUT]

X-Koordinate (Rechtswert) des Datenbankoffset. Die Variable muss bei Aufruf auf eine Variable vom Typ DOUBLE zeigen, da sonst ein Speicherfehler zu erwarten ist.

y_off (DOUBLE *)                              [IN/OUT]

Y-Koordinate (Nordwert) des Datenbankoffset. Die Variable muss bei Aufruf auf eine Variable vom Typ DOUBLE zeigen, da sonst ein Speicherfehler zu erwarten ist.

z_off (DOUBLE *)                              [IN/OUT]

Z-Koordinate (Höhe) des Datenbankoffset. Die Variable muss bei Aufruf auf eine Variable vom Typ DOUBLE zeigen, da sonst ein Speicherfehler zu erwarten ist.

#include "database.h"

void DLLENTRY DBreturnDatabaseOffset (

PROOT       root,

DOUBLE *    x_off,

DOUBLE *    y_off,

DOUBLE *    z_off