GEOintersectCircleArc

Top  Previous  Next

Schnitt von Kreis mit Kreisbogen.

Der Kreisbogen verläuft gegen den Uhrzeigersinn vom Start- zum Endwinkel. Sind die beiden Winkel gleich, so handelt es sich ebenfalls um einen Kreis. Nicht benötigte Ergebnisparameter dürfen NULL sein.

Parameter

cx1 (const double)                                      [IN]

cy1 (const double)                                      [IN]

Mittelpunkt des Kreises.

r1 (const double)                                         [IN]

Radius des Kreises.

cx2 (const double)                                      [IN]

cy2 (const double)                                      [IN]

Mittelpunkt des Kreisbogens.

r2 (const double)                                         [IN]

Radius des Kreisbogens.

alpha (const double)                                   [IN]

Startwinkel des Kreisbogens verläuft gegen den Uhrzeigersinn zum Endwinkel.

beta (const double)                                     [IN]

Endwinkel.

sx1 (double *)                                     [IN/OUT]

sy1 (double *)                                     [IN/OUT]

Koordinaten des ersten Schnittpunktes.

sx2 (double *)                                     [IN/OUT]

sy2 (double *)                                     [IN/OUT]

Koordinaten des zweiten Schnittpunktes.

Ergebnis

(int)                                                           [OUT]

Wird eine –2 zurückgeliefert sind die Mittelpunkte und die Radien gleich. Wird eine –1 zurückgeliefert, sind die Mittelpunkte gleich. Sonst die Anzahl der Schnittpunkte.

#include "basic.h"

int DLLENTRY GEOintersectCircleArc (

const double      cx1,

const double      cy1,

const double      r1,

const double      cx2,

const double      cy2,

const double      r2,

double *       sx1,

double *       sy1,

double *       sx2,

double *       sy2

Verwandte Funktionen

GEOintersectArcArc

GEOintersectCircleCircle

GEOintersectCircleLine

GEOintersectLineArc

GEOintersectLineLine

GEOintersectLineLine2

GEOintersectLineSpline

GEOintersectStraightArc

GEOintersectStraightCircle

GEOintersectStraightLine

GEOintersectStraightStraight

GEOintersectStraightVector

GEOintersectVectorVector