IOgetNewText

Top  Previous  Next

Eingabe ab Fenstersystem holen.

IOgetText holt die nächste Eingabe von dem Fenstersystem ab, auch wenn sich noch Eingaben in einem Batchfile befinden. Wenn sich noch Eingaben in der Warteschlange befinden, werden diese NICHT berücksichtigt. Es wird statt dessen eine neue Zeile geholt und nach text kopiert. Dabei wird der Teil der Zeile, der ggf. nicht mehr in text passt, abgeschnitten und nicht geliefert. Der überstehende Teil wird weggeworfen und nicht bei nachfolgenden Aufrufen geliefert.

Parameter

char * text                                                  OUT

In diesen Pufferbereich wird die Eingabezeile ohne das abschließende <CR> kopiert. Wenn der Puffer zu klein ist, um die gesamte Zeile aufzunehmen, wird der Rest abgeschnitten. Der Puffer ist immer von einem ASCII-Null-Zeichen begrenzt.

int maxlen                                                      IN

In maxlen wird die Länge des Pufferbereichs mitgeteilt. Diese Angabe ist mit abschließendem NULL-Zeichen gerechnet. Wenn der Puffer nach dieser Angabe zu klein für die Eingabezeile ist, wird diese gekürzt.

Deklaration

#include "ausgabe.h“

void DLLENTRY IOgetNewText(

char *text,

int len