IOpprintf

Top  Previous  Next

printf nach Datei PROTO.

Mit IOpprintf wird eine Ausgabe in die Protokolldatei von Moskito durchgeführt. Die Funktionalität entspricht der eines Aufrufs von printf in C. Jeder Aufruf benötigt demnach einen Formatstring und eine variable Anzahl von Parametern. Die Datei heißt PROTO. Der Name kann nicht verändert werden. Wird Moskito als Viewer gestartet, hat der Aufruf von dieser Routine keine Auswirkung, d.h. es wird keine Datei PROTO erstellt.

Parameter

fmt (char *)                                                   [IN]

Wie bei printf wird hier das Ausgabeformat bestimmt. Jedes Vorkommen von % wird ersetzt. %% ergibt ein %-Zeichen. %d erfordert einen Integerwert als Parameter. %s setzt den nächsten String als Parameter ein.

Alle anderen Details bitte eine Beschreibung von C entnehmen.

... (Typen hängen von %... ab)                   [IN]

Hier folgt eine Liste von Parametern verschiedener Typen.

Ergebnis

(int)                                                           [OUT]

Anzahl der ausgegebenen Zeichen exklusiv des Abschließenden NULL-Character.

#include "ausgabe.h"

int DLLENTRY IOpprintf (

char *      fmt,