PLOT_PROC

Top  Previous  Next

Record für das Anmelden von Plotformaten.

typedef struct PLOT_PROC{

int                 len;

struct PLOT_PROC *  next;

char *              formatName;

void *              params;

char *              comment;

long int            flags;

int ( DLLENTRY *plotinit)(char *                   name,

char *                   format,

double *                 breite,

double *                 hoehe,

struct ZEICHENDATEN *    data);

int ( DLLENTRY *plotask)(char *                    name,

char *                    format,

double *                  breite,

double *                  hoehe,

struct ZEICHENDATEN *     data);

void ( DLLENTRY *plotclose)(struct ZEICHENDATEN *  data);

void ( DLLENTRY *plotsettings)(int                 argc,

char *              argv[],

struct PLOT_PROC *  proc);

} PLOT_PROC;

len (int)

Länge der übergebenen Struktur. Wird für zukünftige Versionen mit veränderter Länge verwendet.

next (struct PLOT_PROC *)

Zeiger auf das nächste Format, wenn ein solches in der DLL vorhanden ist, sonst NULL.

formatName (char *)

Name des Plotformats als Text. Sollte keine Leerzeichen enthalten.

params (void*)

für den eigenen Gebrauch.

comment (char*)

Beschreibung des Formats.

flags (long int)

liefert Informationen über den Treiber:

0               als Default
PLOT_FLAG_HASFORMS (1) gesetzt, wenn der Treiber Papierformate beherrscht. Alle anderen Treiber bekommen die Ausgabegröße vom Aufrufenden genannt.

plotinit (Procedurzeiger)

Wird bei Start eines Druckjobs aufgerufen.

Parameter:

name (char *)

Name des Druckers oder der Datei, in die gedruckt werden soll.

format (char *)

Name des Papierformats. Bei einem Leerstring wird das Standardformat verwendet oder das letzte mit plotsettings eingestellte Format. Bei einem NULL-Zeiger wird das Format für die in breite und hoehe angegebenen Werte passend gewählt.

breite (double *)

hoehe (double *)

Gewünschte Plotgröße in Metern (Reale Ausdehnung, nicht Papiergröße). Je nach Wert von format wird hier die gewünschte Plotgröße erwartet, immer wird die reale Plotgröße als Ergebnis geliefert ( bei Papierformatfähigen Treibern).

data (struct ZEICHENDATEN *)

Einstellungen für den Plot.

Ergebnis

int

plotask (Procedurzeiger)

Wird aufgerufen, um die Papiergröße zu testen. Arbeitet exakt wie plotinit, startet aber keinen Job.

plotclose (Procedurzeiger)

Ende des Jobs

plotsettings (Procedurzeiger)

Einstellen der Dialogfelder. Aufruf enthält mindestens:

/FILL

Sichtbarkeit der Dialogfelder setzen und Feldinhalte aktualisieren.

/PRINTPROPS

Darstellen einer Dialogbox zum Setzen der Einstellungen des Druckers. Nur notwendig, wenn das Dialogfeld sichtbar ist.