SYSerrorString

Top  Previous  Next

Fehlermeldung in Fehlertext wandeln.

Moskito verfügt über zwei verschiedene Dateien mit Meldungen. Die erste, Fehler.dat, enthält die länderspezifischen Meldungen zu den von Moskito generierten Fehlermeldungen. Die zweite, Meldung.dat, enthält Texte, die von Moskito und den Userfunktionen ausgegeben werden sollen. Der von SYSmessageString und SYSerrorString, also auch von MAKE_MSG_STRING zurückgegebene Text ist mit Malloc erzeugt worden und muss dementsprechend nach der Benutzung wieder mit Free beseitigt werden. Den Aufbau der Meldungsdateien entnehmen Sie bitte dem entsprechenden Kapitel. Die Prozedur SYSerrorString bekommt nur die Fehlernummer übergeben und sucht dann in der Datei Fehler.dat nach der entsprechenden Meldung. Alle dort aufgeführten Meldungen haben den Modulnamen "SYSTEM". Diese Fehlermeldungen sind sorgfältig von den mit SYSerrorMessage generierten Meldungen zu unterscheiden. SYSerrorString wandelt Meldungen um, die von der Datenbank geliefert wurden. SYSerrorMessage liefert Fehlertexte, die die Userprogrammierung unterstützen.

Parameter

error (T_ERROR)                                       [IN]

Dies ist die Nummer des Fehlers, zu dem die entsprechende Meldung gesucht wird. Die Meldung wird aus der Datei Fehler.dat unter dem Modulnamen SYSTEM gesucht.

Ergebnis

(char *)                                                     [OUT]

Zeiger auf einen Text mit der Meldung aus der Datei Meldung.dat. Der Text ist mit Malloc in der DLL basic erzeugt worden und muss mit der Routine Free aus dieser DLL wieder entsorgt werden.

#include "basic.h"

char *DLLENTRY SYSerrorString (

T_ERROR     error