SYShasValueSwitchAngle

Top  Previous  Next

Winkel ermitteln.

Mit dieser Routine wird aus der Kommandozeile der Parameter ermittelt, der mit key übereinstimmt. Parameter haben folgende Form: <Parametername>/<Wert>.

Der Winkel erhält durch ein vorangestelltes R oder D oder G ein Winkelmass zugewiesen. Ohne führenden Buchstaben muss im Parameter winkelmass das Winkelmaß angegeben werden. Der in value als DOUBLE zurückgegebene Winkel hat immer das winkelmass Radiant!

Parameter

argc (int)                                                       [IN]

argc gibt die Anzahl der Parameter der Kommandozeile an.

argv (char **)                                                [IN]

Zeichenketten in der Kommandozeile.

key (char *)                                                  [IN]

key enthält den zu suchenden Parameternamen. Wobei der trennende Schrägstrich nicht mit angegeben werden darf.

value (double *)                                  [IN/OUT]

In value wird der Winkel in Radiant zurückgeliefert.

root (PROOT)                                             [IN]

Handle auf die Datenbank.

winkelmass (int)                                           [IN]

Mit dem Parameter winkelmass wird angegeben, ob der Winkel in Radiant, Grad, Gon oder in dem in der Systemvariablen WGR eingestellten Winkelmass eingegeben wurde. Folgende Konstanten stehen zur Verfügung:

WINKEL_MODE_PI

WINKEL_MODE_360

WINKEL_MODE_400

WINKEL_MODE_SYS

Ergebnis

(int)                                                           [OUT]

Konnte der Parameter gefunden werden, wird TRUE zurückgeliefert, sonst FALSE.

Deklaration

#include "basic.h"

int DLLENTRY SYShasValueSwitchAngle (

int         argc,

char **     argv,

char *      key,

double * value

PROOT       root,

Int         winkelmass

);

Verwandte Funktionen

SYShasValueSwitchDouble

SYShasValueSwitchLong

SYShasValueSwitchLongfield

SYShasValueSwitchPointer

SYShasValueSwitchShortfield

SYShasValueSwitchText

Bemerkungen

Befinden sich in der Kommandozeile mehrere Parameter mit dem selben Namen, wird der letzte Wert zurückgeliefert.