SYShasValueSwitchLongfield

Top  Previous  Next

Parameter aus der Kommandozeile ermitteln.

Mit dieser Routine wird der Parameter key in der Kommandozeile gesucht und sein Wert ermittelt. Der Parameter kann folgende Form haben <Parametername>/<Wert>, <Parametername>/<Wert1>-<Wert2>, <Parametername>/<Wert1>,<Wert2> oder <Parametername>/<Wert1>-<Wert2>,<Wert3>-<Wert4> usw.

Parameter

argc (int)                                                       [IN]

Anzahl der Argumente in der Kommandozeile.

argv (char **)                                                [IN]

Zeichenketten in der Kommandozeile.

key (char *)                                                  [IN]

Parameter dessen Wert(e) gesucht werden.

values (long int *)                                [IN/OUT]

values ist ein Vektor, der die Ergebnisse aufnimmt und mindestens so viel Speicher zur Verfügung stellen muss, wie in maxlen angegeben. . Wobei der trennende Schrägstrich nicht mit angegeben werden darf.

maxlen (int)                                                  [IN]

maxlen gibt an, wieviele Werte im Vektor values aufgenommen werden können.

Ergebnis

(int)                                                           [OUT]

Konnten Werte ermittelt werden, wird TRUE zurückgeliefert, sonst FALSE.

Deklaration

#include "basic.h"

int DLLENTRY SYShasValueSwitchLongfield (

int         argc,

char **     argv,

char *      key,

long int *  values,

int         maxlen

);

Verwandte Funktionen

SYShasValueSwitchAngle

SYShasValueSwitchDouble

SYShasValueSwitchLong

SYShasValueSwitchLongfield

SYShasValueSwitchPointer

SYShasValueSwitchShortfield

SYShasValueSwitchText

Bemerkungen

Befinden sich in der Kommandozeile mehrere Parameter mit dem selben Namen, wird der letzte Wert zurückgeliefert.

[****]

SYShasValueSwitchInt

SYShasValueSwitchLong

SYShasValueSwitchPointer

SYShasValueSwitchShortfield

SYShasValueSwitchText

Bemerkungen

Befinden sich in der Kommandozeile mehrere Parameter mit dem selben Namen, wird der letzte Wert zurückgeliefert.