SysmatchEx

Top  Previous  Next

Ermöglicht die Verwendung der erweiterten Regex-Syntax.

Die Routine liefert TRUE, wenn die Zeichenkette text sich aus dem regulären Ausdruck pattern herleiten lässt. Bei Angabe des Flags MATCH_EX_USEFILESYNTAX wird die Syntax von Sysmatch verwendet.

Mit der erweiterten Syntax gibt es folgende Sonderzeichen für Vergleiche:

. steht für genau ein beliebiges Zeichen

* bedeutet, das voherige Zeichen darf beliebig oft in der Zeichenkette text vorkommen

^ bedeutet, die folgenden Zeichen müssen am Anfang der Zeichenkette text vorkommen

$ bedeutet, die vorherigen Zeichen müssen am Ende der Zeichenkette text vorkommen

[SET] mindestens eins der in SET beschiebenen Zeichen

Um die  Sonderzeichen [ ] * . ^ $  als Buchstaben zu behandeln, muß diesen jeweils ein \ vorangestellt werden.

Parameter

pattern (char *)                                            [IN]

Mit diesem regulären Ausdruck wird der text verglichen. Er muss der obengenannten Syntax entsprechen.

text (char *)                                                  [IN]

Dies ist der Text, der mit dem regulären Ausdruck verglichen wird. Groß-/Kleinschreibung wird beachtet.

flag (int)                                            [IN]

Bestimmt die zu verwendende Syntax:

0                                        Die erweiterte Regex-Syntax wird verwendet.

MATCH_EX_USEFILESYNTAX                Die Syntax von Sysmatch wird verwendet.

Ergebnis

(BOOLEAN)                                            [OUT]

Die Prozedur liefert TRUE, wenn die Zeichenkette text sich aus dem regulären Ausdruck pattern herleiten lässt, sonst FALSE.

#include "system.h"

BOOLEAN DLLENTRY SYSmatchEx (

char *      pattern,

char *      text,

int         flag