SYSsetReplaceExpression

Top  Previous  Next

Legt eine neue Ersetzungsregel an.

Mit dieser Prozedur wird ein Ersetzungsausdruck an die Liste der Ersetzungen angefügt. Dieser enthält zum einen einen regulären Ausdruck, der beschreibt, auf welche Eingaben diese Regel passt. Zum anderen einen String, durch den die Eingabe ersetzt wird. Dabei kann dieser String Parameter enthalten, mit denen Teile der Eingabe in die Ersetzung übernommen werden.

Parameter

muster (char *)                                             [IN]

Dies ist ein regulärer Ausdruck, mit dem jede Eingabezeile verglichen wird. Wenn eine Eingabe auf diesen Ausdruck passt, wird die Eingabe durch den String ersetzung abgeändert. Der String wird dabei expandiert.

ersetzung (char *)                                        [IN]

Dieser String wird als neue Eingabezeile übernommen, wenn der reguläre Ausdruck muster auf eine Eingabezeile passte. Dabei werden die folgenden Zeichen des Strings ersetzung einer Sonderbehandlung unterzogen.

'\n' oder %N wird als Beginn einer neuen Eingabezeile interpretiert.

%0 wird durch den ursprünglichen Kommandonamen ersetzt.

%u0 wird durch den zu Großbuchstaben konvertierten Kommandonamen ersetzt.

%l0 wird durch den zu Kleinbuchstaben konvertierten Kommandonamen ersetzt.

%1...%9 wird durch den n-ten Parameter ersetzt.

%u1..%u9 wird durch den n-ten Parameter, jedoch in Großbuchstaben, ersetzt

%l1..%l9 wird durch den n-ten Parameter, jedoch in Kleinbuchstaben, ersetzt

#include "system.h"

void DLLENTRY SYSsetReplaceExpression(

char *      muster,

char *      ersetzung