SYSshortfieldMapsArray

Top  Previous  Next

Ermittelt, ob Zahlen einer Liste von Bereichen entsprechen.

Es wird eine Liste von Bereichen in field und eine Liste positiver Zahlen in values übergeben. Jedem Bereich positiver Werte muss sich eine der Zahlen zuordnen lassen. Aus jedem Bereich negativer Werte wird ein Bereich mit deren Absolutwerten gebildet, ihnen darf sich eine der Zahlen zuordnen lassen. Kann auf diese Weise jede Zahl einem eigenen Bereich zugeordnet werden, so ergibt die Funktion TRUE. Ebenfalls TRUE ergibt sich, wenn beide Listen leer sind oder wenn die Liste der Bereiche nur negative Werte enthält und die Liste der Zahlen leer ist.

Parameter

field (const short int *)                                 [IN]

Eine Liste von Werten. Im Index 0 steht die Anzahl der Werte, im Feld 1 und 2 der erste Bereich, im Feld 3 und 4 der 2. Bereich, etc. Sind 2 Bereiche angegeben, also die Felder 0 bis 4 gefüllt, so steht in Index 0 der Wert 4.

values (const short int *)                             [IN]

Eine Liste von Zahlen, deren Vorkommen getestet werden soll.

valueCnt (int)                                               [IN]

Die Anzahl der Zahlen von values.

(int)                                                           [OUT]

TRUE   wenn die Zahlen den Bereichen entsprechen.

FALSE wenn die Zahlen den Bereichen nicht entsprechen.

#include "basic.h"

int DLLENTRY SYSshortfieldMapsArray (

const short int *    field

const short int *    values,

int                  valueCnt