Compilereinstellungen

Top  Previous  Next

Die Entwicklung von Moskitofunktionen ist prinzipiell mit jedem unter Windows NT oder Windows 95 vorhandenem Compiler machbar. Für folgende Compiler existieren Erfahrungen:

Watcom C der Version 10 und 10.6

Da Moskito mit diesem Compiler entwickelt wurde, gibt es keine Kompatibilitätsprobleme.

Im Target muß als Includeverzeichnis moskito\include angegeben werden. Die Bibliotheken liegen in lib\watcom.nt.

Watcom C der Version 11

Es ist auf die Einstellung Pack Structures zu achten. Sie muss auf 1 Byte stehen. Pack ist in dieser Version ohne Wirkung und richtet demnach auf 8 Byte aus..

Im Target muss als Includeverzeichnis moskito\include angegeben werden. Die Bibliotheken liegen in lib\watcom.nt.

Alle Projekte sollten mit der Option -sg kompiliert werden, da der Stacktouch sonst nicht eingeschaltet ist.

Visual Basic

Die Entwicklung ist möglich, es liegen bis jetzt aber keine Headerdateien hierfür vor.

Microsoft C

Die Bibliotheken liegen in Moskito\lib\msvc.nt. Die Compilereinstellungen müssen so gesetzt werden, dass Strukturen auf 1 Byte-Grenzen gepackt werden.

Im Verzeichnis Moskito\source.usr\user ist ein vollständiges Projekt für MSVC mit richtig eingestellten Parametern vorhanden. Mit diesem Projekt kann die Entwicklung von Anwenderfunktionen gestartet werden. Das Projekt wird mit der Datei user.vcproj gestartet.

image5_5

Das Projekt ist so voreingestellt, dass die Ergebnis-DLL in das Verzeichnis main.nt\system\userif kopiert wird. Zum Debuggen wird Moskito GIS normal gestartet und über „Debuggen|Prozesse…“ eingebunden. Danach können Breakpoints definiert werden, die in der eigenen Funktion liegen.

image5_6.

Strukturen und Datentypen