DBASEexternDbExec

Top  Previous  Next

SQL-Statement ausführen.

Mit dieser Routine kann auf einer externen Datenbank ein SQL-Statement ausgeführt werden. Die Routine liefert dann die Anzahl der Datensätze, die von der Abfrage betroffen waren.

Parameter

pipes (PIOPIPES)                                      [IN]

Das Handle pipes gibt den Ausgabekanal an.

hndl (DBASEhndl *)                                    [IN]

Das Handle hndl enthält Verweise auf die Datenbank, Routinen zur Manipulation und den Datenbanktreiber.

query (char *)                                               [IN]

In query werden SQL-Statements an die externe Datenbank übergeben.

Ergebnis

(long int)                                                   [OUT]

Als Ergebnis wird die Anzahl der manipulierten Datensätze angegeben.

Deklaration

#include "dbasedrv.h"

long int DLLENTRY DBASEexternDbExec (

PIOPIPES       pipes,

DBASEhndl *       hndl,

char *            query

Verwandte Funktionen

DBASEexternQueryString