DBASEexternQueryString

Top  Previous  Next

SQL-Statement ausführen.

Das Handle pipes gibt den Ausgabekanal an.

hndl (DBASEhndl *)                                    [IN]

Das Handle hndl enthält Verweise auf die Datenbank, Routinen zur Manipulation und den Datenbanktreiber.

query (char *)                                               [IN]

Mit query werden SQL-Statements an die externe Datenbank übergeben. Wenn query auf NULL verweist, wird die Routine beendet und der Wert 1 geliefert.

inputs (char **)                                             [IN]

inputs beinhaltet Zeiger auf Zeichenketten. Es dürfen nicht weniger Zeichenketten enthalten sein, als in inputCnt angegeben. Darf auch den Wert NULL enthalten, dann muss auch inputCnt den Wert 0 haben.

inputCnt (int)                                                [IN]

inputCnt gibt an, wieviele Zeichenketten sich in inputs befinden. Darf auch den Wert 0 enthalten.

outputs (char ****)                               [IN/OUT]

M_Param_Beschr

outputRowCount (int *)                       [IN/OUT]

In outputRowCount wird die Anzahl der Zeilen zurückgeliefert, die sich in outputs befinden. outputRowCount muss auf ein int verweisen und darf nicht NULL sein.

outputColCount (int *)                        [IN/OUT]

In outputColCount wird die Anzahl der Spalten zurückgeliefert, die sich in outputs befinden. outputColCount muss auf ein int verweisen und darf nicht NULL sein.

colNames (char **)                             [IN/OUT]

Dieser Parameter wird zurzeit nicht unterstützt und kann deshalb den Wert NULL enthalten.

Ergebnis

(long int)                                                   [OUT]

M_Param_Beschr

Deklaration

#include "dbasedrv.h"

long int DLLENTRY DBASEexternQueryString (

PIOPIPES       pipes,

DBASEhndl *       hndl,

char *            query,

char **           inputs,

int               inputCnt,

char ****         outputs,

int *          outputRowCount,

int *          outputColCount,

char **           colName

Verwandte Funktionen

DBASEexternDbExec

DBASEexternQueryStringRow