DBASEputField

Top  Previous  Next

Wert in Datensatz zurückschreiben.

Um in einem Datensatz Änderungen vorzunehmen benötigt man diese und die anderen DBASEput...-Funktionen. Ist der Datensatz entsprechend geändert worden, wird er mit DBASEputDataset in die Datenbank zurückgeschrieben..

Bei dieser Funktion wird der Feldwert an der Stelle feldname gespeichert.

Parameter

buf (DBbuffer *)                                           [IN]

Handle auf die geöffnete Datenbank.

elem (void *)                                                [IN]

Handle auf dem zuvor ausgelesenen Datensatz, in dem jetzt Änderungen vorgenommen werden

feldname (const char *)                              [IN]

Der Wert dieses Namens wird mit dem neuen Wert belegt.

feldwert (const char *)                                 [IN]

In feldwert steht der neue Wert, der unter feldname abgelegt wird.

Ergebnis

---                                                             [OUT]

Deklaration

#include "dbase.h"

void DLLENTRY DBASEputField (

DBbuffer *     buf,

void *         elem,

const char *   feldname,

const char *   feldwert

Verwandte Funktionen

DBASEgetDataset

DBASEgetFieldByName

DBASEgetFieldByOffset

DBASEputDataset

DBASEputDouble

DBASEputLong