DBgetAnyOwner

Top  Previous  Next

Liefert Besitzer vom Element.

Zu jedem Element (Objekt, Punktelement, Linienelement, Attribut o.ä.) gibt es einen Besitzer. Z.B. hat ein Punkt im Linienelement das Handle des Linienelementes als nächst höheren Besitzer. Der oberste Besitzer ist immer die Datenbank selbst (PROOT). Mit dieser Routine ist es nun möglich das Handle einer Hierarchiestufe zu ermitteln, die nicht der direkte Besitzer dieses Elementes ist. Z.B. verläuft die Hierarchie folgendermaßen: PROOT->PSEGMENT->PPLAN->POBJECT->PSTRING_ELEMENT->T_PPOINT. Soll nun das Handle vom T_PPOINT-Besitzer drei Hierarchiestufen höher ermittelt werden, müssen als Parameter zum einen das Punkthandle und zum anderen die Konstante TYP_PLAN übergeben werden.

Parameter

block (PANY)                                               [IN]

Handle auf das Element, von dem der Besitzer ermittelt werden soll.

blockToFind (int)                                         [IN]

Zu jedem Besitzer gibt es eine Konstante, diese muss hier angegeben werden, um den Besitzer ermitteln zu können.

Ergebnis

(PANY)                                                    [OUT]

Als Rückgabewert wird das Handle auf den Besitzer zurückgeliefert, sonst NULL.

#include "database.h"

PANY DLLENTRY DBgetAnyOwner (

PANY     block,

int         blockToFind

Konstanten

Konstanten sind in der Datei TYPE.H beschrieben.

Verwandte Funktionen

DBownerOf<Typ>