DBgetTexttabEntry

Top  Previous  Next

Ermittelt einen Text aus der Texttabelle.

Ein Objekt, des Segments TEXT_SEGMENT, in der Datenbank ist für Festtexte vorgesehen. Diese Texte werden z.B. aus einer Datei ausgelesen und stehen dann zur schnellen Texteingabe zur Verfügung. Die Texte werden durch ihre Nummer identifiziert, wobei die Null als Sonderfall den zuletzt erfassten Text repräsentiert. DBgetTexttabEntry holt den Text mit einer angegebenen Nummer aus der Tabelle und liefert diesen als Ergebnis. Wenn der Text länger als der übergebene Puffer ist, dann wird er abgeschnitten, wenn der Text nicht in der Tabelle vorhanden ist, dann wird ein leerer Text als Ergebnis geliefert.

Parameter

root (PROOT)                                             [IN]

Das Handle der Datenbank.

text (char *)                                         [IN/OUT]

Dieser Zeiger muss auf einen Textpuffer mit mindestens maxlen Zeichen verweisen. In diesem wird der Text aus der Texttabelle zurückgegeben.

maxlen (int)                                                  [IN]

Gibt die Größe des Textpuffers an. Die Größe wird mit abschließendem 0-Zeichen gerechnet.

number (int)                                                 [IN]

Gibt den Index des gewünschten Textes in der Texttabelle an. Die Werte kleiner oder gleich 0 ermitteln den Textpuffer. Werte ab 1 liefern die entsprechenden Texte aus der Texttabelle.

#include "database.h"

void DLLENTRY DBgetTexttabEntry (

PROOT    root,

char *      text,

int         maxlen,

int         number