DBgradisIdFromPlan

Top  Previous  Next

Gradis-ID eines Plans ermitteln.

Gegeben ist ein Handle für einen Plan. Für dieses Objekt wird eine gradis-kompatible ID erzeugt. Diese besteht aus zwei 16-Bit Integer-Zahlen. Die erste Zahl identifiziert den Plan, die zweite das Segment, in dem sich der Plan befindet. Da es sich um 16-Bit-Zahlen handelt, ist die Zahl der Handles, für die eine solche ID erzeugt werden kann, beschränkt. Die gradis-kompatiblen IDs werden erst bei ihrer Benutzung vergeben und sind bei nachfolgenden Aufrufen derselben Datenbank nicht dieselben. Die ID 0 wird nicht vergeben. Wenn eine der beiden 16-Bit-Zahlen 0 ist, ist die Zahl der möglichen IDs erschöpft. Beim Löschen eines Objekts wird dessen ID wieder freigegeben.

Parameter

plan (PPLANS)                                            [IN]

Handle des Plans, zu dem eine Gradis-ID benötigt wird.

Ergebnis

(GRADISSEGMENTID)                         [OUT]

Ist die zu diesem Plan erzeugte Gradis-ID. Dies ist ein Rekord mit den Feldern objID und segID. Ist eines dieser Felder 0, so konnte keine weitere ID vergeben werden. Die Gradis-ID identifiziert den Plan eindeutig.

#include "database.h"

GRADISSEGMENTID DLLENTRY DBgradisIdFromPlan (

PPLANS      plan

Verwandte Funktionen

DBgradisIdFromElement

DBgradisIdFromObject

DBgradisIdFromPoint

DBgradisIdFromSegment