DBgradisIdFromPoint

Top  Previous  Next

Gradis-ID eines Punktes ermitteln.

Gegeben ist ein Handle für einen Punkt. Für diesen Punkt wird eine gradis-kompatible ID erzeugt. Diese besteht aus zwei 16-Bit Integer-Zahlen. Die erste Zahl identifiziert das Element, in dem sich der Punkt befindet, die zweite den Punkt selbst. Zwei Punkte aus demselben Element haben immer dieselbe Identifizierung für das Element. Da es sich um 16-Bit-Zahlen handelt, ist die Zahl der Handles, für die eine solche ID erzeugt werden kann, beschränkt. Die gradis-kompatiblen IDs werden erst bei ihrer Benutzung vergeben und sind bei nachfolgenden Aufrufen derselben Datenbank nicht dieselben. Die ID 0 wird nicht vergeben. Wenn eine der beiden 16-Bit-Zahlen 0 ist, ist die Zahl der möglichen IDs erschöpft. Bei Punkten stellt die eine der zwei 16-Bit-Zahlen die laufende Nummer des Punktes innerhalb des Elements dar. Deshalb verändern sich die IDs von Punkten, wenn neue Punkte in eine Punktfolge eingefügt werden oder solche gelöscht werden.

Parameter

point (T_PPOINT)                                       [IN]

Handle des Punktes, zu dem eine Gradis-ID benötigt wird.

Ergebnis

(GRADISPOINTID)                                [OUT]

Ist die zu diesem Punkt erzeugte Gradis-ID. Dies ist ein Rekord mit den Feldern elemID und pointID. Ist eines dieser Felder 0, so konnte keine weitere ID vergeben werden. Die Gradis-ID identifiziert den Punkt eindeutig.

#include "database.h"

GRADISPOINTID DLLENTRY DBgradisIdFromPoint (

T_PPOINT    point

Verwandte Prozeduren

DBgradisIdFromSegment

DBgradisIdFromObject

DBgradisIdFromElement

DBsegmentFromGradisId

DBobjectFromGradisId

DBpointFromGradisId