DBnextTextElementOfObject

Top  Previous  Next

Nächstes Textelement des Objekts ermitteln.

Zum Handle eines Textes wird der nächste Text ermittelt. Dessen Handle wird zurückgegeben. Wenn kein solcher vorhanden ist oder wenn ein Fehler aufgetreten ist, wird NULL zurückgegeben. Die eigentlichen Informationen werden dann mit DBreturnTextSettings aus der Datenbank geholt. Der Text kann mit DBreturnTextString und mit DBreturnExpandedText ermittelt werden. Die Prozedur nimmt es nicht übel, wenn ihr statt eines Textes ein anderer Elementtyp untergeschoben wird. Es wird dann von diesem Element an der nächste Text gesucht.

Parameter

text (PTEXT_ELEMENT)                           [IN]

Von diesem Element aus wird der nächste Text gesucht. Hat das Objekt keinen weiteren Text, so wird NULL geliefert.

Ergebnis

(PTEXT_ELEMENT)                              [OUT]

Als Ergebnis liefert diese Prozedur das Handle des nächsten Textes, der in diesem Objekt hinter text vorhanden ist. Wenn kein weiterer Text im Objekt vorhanden ist, wird NULL geliefert.

#include "database.h"

PTEXT_ELEMENT DLLENTRY DBnextTextElementOfObject (

PTEXT_ELEMENT     text

Verwandte Funktion

DBfirstTextElementOfObject