DBsegmentFromID

Top  Previous  Next

Segment aus ID ermitteln.

Mit DBsegmentFromID wird das Handle eines Segments aus der zugehörigen ID ermittelt. Wenn das Segment nicht geladen ist, ergibt dieser Aufruf ein NULL-Handle, sonst das Handle des Segments mit der ID segmentId. Es gibt, außer dem Datentyp, keinen Unterschied zwischen einer SegmentId, einer SegmentIdFull und einer GradisSegmentId.

Parameter

root (PROOT)                                             [IN]

Das Handle der Datenbank.

segmentId (SegmentID)                            [IN]

Die ID des gewünschten Segments, dies ist eine 16-Bit Zahl.

Ergebnis

(PSEGMENT)                                         [OUT]

Das Handle des Segments mit der IDsegmentId. Falls das Segment nicht geladen ist, wird das NULL-Handle als Ergebnis geliefert.

#include "database.h"

PSEGMENT DLLENTRY DBsegmentFromID (

PROOT       root,

SegmentID      segmentId