DBsegmentIsSelectable

Top  Previous  Next

Ermitteln, ob Segment selektierbar ist.

Jedes Segment kann für das Selektieren gesperrt werden oder nicht. Mit dieser Funktion lässt sich abfragen, ob dieses Segment bei Selektionen berücksichtigt werden soll oder nicht. Dies macht z.B. dann Sinn, wenn ein Segment angelegt wurde, um temporäre Daten zu speichern. Die Daten sollen aber bei Selektionen nicht berücksichtigt werden. Zum Setzten der Selektierbarkeit kann die Funktion DBmodifySegmentSettings benutzt werden.

Parameter

segment (PSEGMENT)                              [IN]

Handle auf das Segment, um festzustellen, ob Segment selektierbar ist.

(int)                                                           [OUT]

TRUE, wenn Segment selektierbar ist, sonst FALSE.

#include "database.h"

int DLLENTRY DBsegmentIsSelectable (

PSEGMENT    segment

Verwandte Funktionen

DBplanIsSelectable