DBselectObjectsByArea

Top  Previous  Next

Objekte eines rechteckigen Ausschnitts selektieren.

DBselectObjectsByArea selektiert alle Objekte, die das Rechteck zwischen (x1,y1) und (x2,y2) berühren. Als Operationen kann eine der vier SELECT_*-Konstanten verwendet werden. Eine Auswahl nach Elementtypen oder DKY, u.a. ist nicht möglich.

Parameter

root (PROOT)                                             [IN]

Das Handle der Datenbank.

sel (SELECT_FUNKTION)                        [IN]

Eine der Konstanten SELECT_*. Entsprechend wird die Basismenge und die Operation gewählt. SELECT_NEW wählt aus allen selektierbaren Objekten aus, SELECT_AND aus der bisherigen Selektionsmenge. SELECT_OR fügt zur bisherigen Menge alle zutreffenden Objekte zu, die selektierbar sind. SELECT_NOT entfernt alle Objekte aus der Selektionsmenge, die in dem Rechteck liegen.

x1 (DOUBLE)                                              [IN]

y1 (DOUBLE)                                              [IN]

Koordinaten der linken unteren Ecke des Selektionsrechtecks.

x2 (DOUBLE)                                              [IN]

y2 (DOUBLE)                                              [IN]

Koordinaten der rechten oberen Ecke des Selektionsrechtecks.

#include "database.h"

void DLLENTRY DBselectObjectsByArea (

PROOT             root,

SELECT_FUNKTION      fkt,

DOUBLE               x1,

DOUBLE               y1,

DOUBLE               x2,

DOUBLE               y2

Verwandte Funktionen

DBselectObjectsByKeygroup

DBselectObjectsByKeylist

DBselectObjectsByObjectlist