DBplanIsSelectable

Top  Previous  Next

Ermitteln, ob Plan selektierbar ist.

Jeder Plan kann für das Selektieren gesperrt werden oder nicht. Mit dieser Funktion lässt sich abfragen, ob dieser Plan bei Selektionen berücksichtigt werden soll oder nicht. Dies macht z.B. dann Sinn, wenn ein Plan angelegt wurde, um temporäre Daten zu speichern. Die Daten sollen aber bei Selektionen nicht berücksichtigt werden. Zum Setzten der Selektierbarkeit kann die Funktion DBmodifyPlanSettings benutzt werden.

Parameter

plan (PPLANS)                                            [IN]

Handle auf den Plan, um festzustellen, ob er selektierbar ist oder nicht.

Ergebnis

(int)                                                           [OUT]

Ist der Plan selektierbar, wird TRUE zurückgeliefert, sonst FALSE.

#include "database.h"

int DLLENTRY DBplanIsSelectable (

PPLANS      plan

Verwandte Funktionen

DBmodifyPlanSettings

DBsegmentIsSelectable