DBtransactionRollback

Top  Previous  Next

Rückgängig machen einer Änderung.

Moskito legt zu jedem Workfile *.wf ein Transaktionslog *.tr an. In dieser Datei werden alle Änderungen am Workfile mitgeführt. Sobald eine Transaktion beendet ist, wird das Logfile physisch geschrieben. Nach erfolgreichem Sichern des Workfiles am Ende einer Moskitositzung wird das Logfile entfernt. Trifft Moskito beim Start auf ein vorhandenes Logfile, so ist Moskito zuvor abgebrochen. Und der Workfileinhalt wird anhand des letzten gültigen Transaktion rekonstruiert. Jede Transaktion kann über Zugriffsfunktionen rückgängig gemacht und wiederhergestellt werden.

Mit dieser Funktion kann eine Ausführung rückgängig gemacht werden, aber nur wenn sie auch protokolliert wurde.

Parameter

root (PROOT)                                             [IN]

Handle auf die geöffnete Datenbank.

level (int)                                                      [IN]

level gibt die Ebene der Transaktionsaufrufe an. Wenn der letzte Änderung rückgängig gemacht werden soll, reicht der Aufruf von DBtransactionLevel.

verbose (int)                                                [IN]

Mit verbose gleich TRUE wird die Ausgabe eingeschaltet, sonst ausgeschaltet.

Ergebnis

(long int)                                                   [OUT]

Liefert TRUE, wenn die letzte Änderung rückgängig gemacht werden konnte.

#include "database.h"

long int DLLENTRY DBtransactionRollback (

PROOT    root,

int         level,

int         verbose

Verwandte Funktionen

DBtransactionData

DBtransactionEnd

DBtransactionLevel

DBtransactionStart

DBtransactionRollforward

DBtransactionSetUndoImpossible