DBtransactionSetUndoImpossible

Top  Previous  Next

Rückgängig machen unterbinden.

Moskito legt zu jedem Workfile *.wf ein Transaktionslog *.tr an. In dieser Datei werden alle Änderungen am Workfile mitgeführt. Sobald eine Transaktion beendet ist, wird das Logfile physisch geschrieben. Nach erfolgreichem Sichern des Workfiles am Ende einer Moskitositzung wird das Logfile entfernt. Trifft Moskito beim Start auf ein vorhandenes Logfile, so ist Moskito zuvor abgebrochen. Und der Workfileinhalt wird anhand der letzten gültigen Transaktion rekonstruiert. Jede Transaktion kann über Zugriffsfunktionen rückgängig gemacht und wiederhergestellt werden.

Wenn eine Änderung durchgeführt werden soll, die danach nicht rückgängig gemacht werden soll, kann diese Funktion benutzt werden. Dazu muss die Routine anstatt von DBtransactionData aufgerufen werden.

Parameter

root (PROOT)                                             [IN]

Handle auf die geöffnete Datenbank.

Ergebnis

(lont int)                                                    [OUT]

Wenn kein Logfile existiert wird 0 zurückgeliefert.

#include "database.h"

long int DLLENTRY DBtransactionSetUndoImpossible (

PROOT    root

Verwandte Funktionen

DBtransactionData

DBtransactionEnd

DBtransactionLevel

DBtransactionStart

DBtransactionRollback

DBtransactionRollforward