DBtransformCoordinate

Top  Previous  Next

Transformieren von x- und y-Koordinaten.

Mit dieser Routine werden die x- und y-Koordinaten transformiert. Die Transformation geschieht von nameVon nach nameNach.

Parameter

root (PROOT)                                             [IN]

Handle auf die geöffnete Datenbank.

nameVon (char *)                                        [IN]

nameNach (char *)                                      [IN]

Die Parameter nameVon und nameNach geben an, von wo nach wohin die Transformation ausgeführt werden soll. Die Namen, die hier übergeben werden dürfen, sind in den Bemerkungen aufgeführt.

parameter (union TransformWerte *)        [IN]

parameter enthält einen Verweis auf die union TransformWerte. Diese union kann entweder ein int, ein double, oder eine Zeichenkette aufnehmen. Der Wert in parameter wird an die Transformationsprozedur übergeben.

x (double *)                                         [IN/OUT]

x zeigt auf ein double, in dem der alte vor der Transformation und danach der neue Wert steht.

y (double *)                                         [IN/OUT]

y zeigt auf ein double, in dem der alte vor der Transformation und danach der neue Wert steht.

Ergebnis

(int)                                                           [OUT]

Als mögliche Rückgabewerte existieren:

0          keine Fehler aufgetreten.

1          Transformation nicht gefunden.

2          Transformation nicht möglich.

Deklaration

#include "loadsave.h"

int DLLENTRY DBtransformCoordinate (

PROOT                root,

char *                  nameVon,

char *                  nameNach,

union TransformWerte *        parameter,

double *             x,

double *             y

);

Bemerkungen

keine Transformation                                                           ID

Geographische Koordinaten                                                            GEO

Gauß-Krüger-3, 3 Grad                                                                  GK3

UTM-Koordinaten                                                                         UTM

Gauß-Krüger-6, 6 Grad                                                                  GK6

Gauß-Krüger-3P, 3 Grad, Parameter Streifen und Referenz                             GK3-P

UTM-Koordinaten, Parameter Streifen und Referenz                                      UTM-P

Gauß-Krüger-Koordinaten, 6 Grad, Parameter Streifen und Referenz                 GK6-P

Anpassung mit Parameter Transformation, Verschiebung, Drehung                   TVD

Orthogonalentzerrung mit Parameter Sollpunkte, Istpunkte                            ORT

Affinentzerrung mit Parameter Sollpunkte, Istpunkte                                     AFF