GEOcmpPoints

Top  Previous  Next

Vergleich von zwei Punkten..

Mit dieser Funktion werden zwei Punkte auf Gleichheit überprüft. Der Vergleich wird mit einer Genauigkeit durchgeführt, die durch eine interne Konstante EPS vorgegeben wird.

Parameter

x1 (double)                                                  [IN]

y1 (double)                                                  [IN]

Koordinaten des ersten Punktes.

x2 (double)                                                  [IN]

y2 (double)                                                  [IN]

Koordinaten des zweiten Punktes.

Ergebnis

(int)                                                           [OUT]

1     Punkte sind identisch

0     Punkte sind verschieden

Deklaration

#include "basic.h"

int DLLENTRY GEOcmpPoints (

double      x1,

double      y1,

double      x2,

double      y2

);

Beispiel

status = GEOcmpPoints (4.101, 5.5, 4.102, 5.5);

Bei Aufruf mit diesen Werten liefert die Funktion den Wert 0 (FALSE) zurück, da die beiden Punkte ungleich sind.

status = GEOcmpPoints (4.105, 5.5, 4.105, 5.5);

Bei Aufruf mit diesen Werten liefert die Funktion den Wert 1 (TRUE) zurück, da die beiden Punkte identisch sind.