GEOcmpPointsWithTolerance

Top  Previous  Next

Vergleich von zwei Punkten..

Mit dieser Funktion werden zwei Punkte auf Gleichheit im Rahmen der angegebenen Toleranz überprüft. Die Toleranz ist der Abstand der beiden Punkte gemäß Pythagoras.

Parameter

x1 (double)                                                  [IN]

y1 (double)                                                  [IN]

Koordinaten des ersten Punktes.

x2 (double)                                                  [IN]

y2 (double)                                                  [IN]

Koordinaten des zweiten Punktes.

tolerance (double)                                       [IN]

Genauigkeit für Vergleich.

Ergebnis

(int)                                                           [OUT]

1:       Punkte sind innerhalb der angegebenen Toleranz identisch

0:       Punkt sind verschieden

Deklaration

#include "basic.h"

int DLLENTRY GEOcmpPointsWithTolerance (

double      x1,

double      y1,

double      x2,

double      y2,

double      tolerance

);

Beispiel

status = GEOcmpPointsWithTolerance (4.101, 5.5, 4.102, 5.5, 0.01)

Bei Aufruf mit diesen Werten liefert die Funktion den Wert 1 (TRUE) zurück, d.h. die Punkt sind im innerhalb der Toleranz identisch. Die Differenz (0.003) ist kleiner als die angegebene Rechengenauigkeit (0.01).

status = GEOcmpPointsWithTolerance (4.101, 5.5, 4.102, 5.5, 0.001)

Bei Aufruf mit diesen Werten liefert die Funktion den Wert 0 (FALSE) zurück, d.h. die Punkt sind im innerhalb der Toleranz verschieden. Die Differenz (0.003) ist größer als die angegebene Rechengenauigkeit (0.001).