GradisPC_Init

Top  Previous  Next

Initialisieren des GradisPC.

Diese Funktion ist eine der ersten aufgerufenen Funktion, wenn das System gestartet wird. Es werden Einstellungen vorgenommen, die zum Ablauf benötigt werden. Z.B. wird das Workfile angelegt. Die Datenbank wird initialisiert. Es werden notwendige DLLs geladen usw.

Parameter

workfile (char *)                                           [IN]

Name des zu ladenden Workfiles. Enthält workfile den Wert NULL wird standardmäßig das Workfile "workfile" angelegt. Konnte das Workfile nicht erzeugt werden, erscheint eine entsprechende Fehlermeldung.

hInstance (HINSTANCE)                           [IN]

hInstance gibt an, die wievielte Instanz dieses Programms gestartet wurde. Dieser Parameter ist nur bei der graphischen Ausgabe notwendig. Wird Moskito im Batch-Modus gestartet, erhält hInstance intern den Wert 1.

ausgabeTyp (int)                                         [IN]

Mit dem Flag ausgabeTyp wird angegeben, ob das System als Batch-Job gestartet werden soll (ohne graphische Ausgabe) oder als System mit graphischer Ausgabe.

transactions (int)                                          [IN]

Mit transactions kann gesteuert werden, ob die Undo/Redo-Funktionalität verfügbar ist. Enthält transaction den Wert TRUE werden alle Änderungen aufgezeichnet, bei FALSE nicht.

Ergebnis

(GLOBALS *)                                              [IN]

Als Rückgabewert wird ein Zeiger auf die Struktur GLOBALS geliefert. Die Struktur enthält einen Zeiger auf das Workfile und ob sich das System im Batch-Modus oder in der graphischen Ausgabe befindet. Im Fehlerfall wird NULL zurückgeliefert.

Deklaration

#include "..\source\system\sys_init.h"

GLOBALS * DLLENTRY GradisPC_Init (

char *      workfile,

HINSTANCE   hInstance,

int         typ,

int         transactions

Konstanten

AUSGABE_BATCH      1

AUSGABE_SIGMA      2

AUSGABE_WINDOW   3

AUSGABE_GINA                  4

Verwandte Funktionen

GradisPC_Exit