IOchangeDialogFieldStatusEx

Top  Previous  Next

Aktivieren/Deaktivieren von Dialogfeldern.

In Dialogboxen können einzelne Felder aktiviert oder deaktiviert werden (grau dargestellt). Deaktivierte Felder sind dann nicht mehr benutzbar. Mit dieser Funktion können die Felder aktiviert oder deaktiviert werden und zusätzlich kann mit dieser Routine noch das Verhalten von einigen Dialogelementen verändert werden. So wird z.B. bei Eingabefeldern durch setzen des Wertes ES_PASSWORD die Eingabe durch Sternchen dargestellt.

Parameter

pipes (PIOPIPES)                                      [IN]

Das Handle pipes gibt den Ausgabekanal an.

dialogID (int)                                                [IN]

Mit dialogID wird das entsprechende Dialogfenster bestimmt.

itemID (int)                                                   [IN]

itemID bezeichnet das Feld innerhalb des Dialogfensters, dessen Status geändert werden soll.

status (int)                                                    [IN]

Mit den beiden unten beschriebenen Konstanten kann das Feld aktiviert oder deaktiviert werden.

fields (const char *)                                     [IN]

fields enthält als Zeichenkette den neuen Aufbau des entsprechenden Dialogelements

DialogStatus STYLE SET 12 102 ES_PASSWORD

Mit diesem Aufruf wird bei dem Dialog mit der Nummer 12 (Datei|Neu) das Eingabefeld für den Namen (itemID = 102) auf ES_PASSWORD gesetzt. fields enthält jetzt die Zeichenkette "(ES_PASSWORD)".

DialogStatus STYLE RESET 12 102 ES_PASSWORD

Mit diesem Aufruf wird die Eingabezeile wieder auf Normaldarstellung umgeschaltet.

#include "ausgabe.h"

void DLLENTRY IOchangeDialogFieldStatusEx (

PIOPIPES       pipes,

int               dialogId,

int               itemId,

int               status,

const char *      fields

Konstanten

DIALOG_STATUS_HIDE_FIELD                   1

DIALOG_STATUS_SHOW_FIELD                 2

Verwandte Funktionen

IOchangeDialogFieldStatus