Malloc

Top  Previous  Next

Speicher besorgen.

Mit Malloc können uninitialisierte Speicherbereiche vom System angefordert werden. Da manches Betriebssystem es vielleicht nicht mag, wenn Speicherbereiche in einer DLL angefordert werden und in einer anderen DLL wieder freigegeben werden, wurde diese zentrale Routine eingeführt, mit der alle Speicherbereiche vom System angefordert werden können, wenn sie die DLL-Grenzen verlassen sollen. Es werden insgesamt size Byte angefordert.

Parameter

size (size_t)                                                 [IN]

Es wird ein Speicherbereich angefordert, der mindestens size Byte groß.

Ergebnis

(void *)                                                     [OUT]

Die Prozedur gibt einen untypisierten Zeiger auf den neu erzeugten Speicherbereich zurück. Wenn ein Fehler aufgetreten ist, dann wird NULL als Ergebnis geliefert.

#include "basic.h"

void DLLENTRY *Malloc (

size_t      size