Installation

Top  Previous  Next

HINWEIS:

Bei NTFS basierenden Betriebssystemen müssen Sie als „Hauptbenutzer“ eingetragen sein !

Unter Vista kann der Import nicht durchgeführt werden, wenn der Start über das Desktop-Icon erfolgt und das Programm in c:\programme... installiert wurde

Stellen Sie sicher, dass auf dem Rechner, auf dem Sie die Moskito acadALKIS installieren möchten, noch mindestens 100 MB Festplattenspeicher vorhanden sind.

Schließen Sie alle nicht benötigten Anwendungen.

Installation von CD:

Legen Sie die Installations-CD ein und warten Sie auf den Moskito-Setup-Dialog.

Installation nach Download:

Starten Sie den Installationsverlauf durch doppelklick des Moskito-Setup-Dialogs.

Folgen Sie den Hinweisen des Installationsprogramms.

Auf dem System müssen ODBC-Treiber für das MDB-Format vorhanden sein. Dies ist ab Windows 7 immer der Fall. Als Sonderfall müssen für den Betrieb der 64-Bit Version von acadALKIS diese Treiber ggf. nachinstalliert werden. Für den Betrieb der 32-Bit Version auf einem 64-Bit Windows ist dies nicht notwendig.

In der Installationsprozedur werden alle mitgelieferten Applikationen automatisch mit in Ihre Installationsumgebung eingebunden.Starten Sie Moskito acadALKIS über ein Icon auf dem Desktop, oder über das Windows-Startmenü unter:

Start/Alle Programme/Moskito GIS/acadALKIS

Nach der Installation werden Sie beim ersten Start von acadALKIS darauf hingewiesen, dass keine Lizenz vorhanden ist. Bitte senden Sie uns die im Startdialog angeführte Seriennummer per email und wir stellen Ihnen sofort eine Lizenz aus.

Die Dokumentation zur Lizensierung von acadALKIS lesen Sie bitte im Kapitel Erste Schritte nach.

Sollten Fragen auftreten können Sie uns gerne auf unterschiedliche Weise kontaktieren.

Tel: 0231- 933 410

Email: info@moskito-gis.de

Forum im Web: www.moskito-gis.de

Mit freundlichen Grüßen

Ihr Moskito GIS Team