Die Oberfläche

Top  Previous  Next

Moskito Auskunft klinkt sich in die normalen Menüs von Moskito ein. Sie übernimmt dabei Teile der Pulldownmenüs und einen Teil der Toolbar. Man kann wählen, ob die Menüs im Pulldownbereich als Untermenüs von Extras eingebaut werden und so relativ unauffällig sind, oder ob die Auskunftsstation mehrere Toplevel-Menüs einrichtet, in denen Planart, Suchen und Layer abgelegt werden. Alle weiteren Menüs und der Rest der Oberfläche bleiben unangetastet. Weiter unterhält die Auskunftsstation eine Reihe von Dialogen.

Die Menüs lassen sich in zwei Arten Konfigurieren. Als Standalone-Station sind die Menüs der Auskunft als Top-Level-Menüs ausgeführt, als Modul zur Erfassungsstation erscheinen sie als Untermenüs von Extras und nehmen so weniger Platz ein.