Global ausfüllen

Top  Previous  Next

Beim ersten Start von Moskito mit einem neuen Workfile wird automatisch eine Dialogbox angezeigt, mit der einige notwendige Grundeinstellungen vorgenommen werden müssen. Diese Dialogbox ist jederzeit auch unter dem Menüpunkt Verwalten|Einstellungen|Global erreichbar. Die Dialogbox erscheint auch bei Updates, die das Workfileformat ändern.

Einige Tipps zum Ausfüllen:

Wählen Sie auf jeden Fall die Menüs. Wenn Sie die Originalmenüs verwenden, dann sollten Sie dem Graphikfenster das Menü Standard anhängen. Mit den weiteren Einträgen SB: und TB: werden Statusbar und Toolbar eingerichtet. In der Anzeige erscheinen alle Menüs, die zum Zeitpunkt des Aufrufs vorhanden sind. Die mit Moskito ausgelieferten Menüs werden beim Programmstart aus dem Verzeichnis Moskito\rahmen\batch\once\Menue automatisch geladen. Sie können weitere Menüs entweder von Hand laden oder ebenfalls in dieses Verzeichnis stellen.