IdentifyPlan

Top  Previous  Next

Selektiert einen Plan nach Namen oder eine Ebene nach Nummer.

Die Funktion IdentifyPlan selektiert entweder einen Plan nach seinem Namen, oder eine Ebene nach seiner Nummer.

Voraussetzung

Die Datenbank muß geöffnet sein.

Parameter

SEG

Durch die Eingabe von SEG wird die Funktion angewiesen nach einem Plan zu suchen. Es ist dann ein Planname anzugeben, entweder mit dem Parameter NAM/<str>, oder es ist im Dialog ein Name einzugeben.

Wird das Flag SEG nicht angegeben, verlangt die Funktion zur Selektion einer Ebene eine Nummer. Diese ist dann mit dem Parameter NUM/<nnn> einzugeben. Wie bei der Selektion eines Planes wird, wenn NUM/<nnn> nicht angegeben wird, im Dialog nach der Nummer gefragt.

NAM/<name>

Gibt den Namen des zu selektierenden Plans an. Gibt der Benutzer diesen Parameter nicht an, wird im Dialog danach gefragt. Der Benutzer kann dann entweder den Plannamen angeben, oder er digitalisiert einen Punkt im Plan. Der Punkt muß nur in den Plangrenzen liegen. Die Plangrenzen können mit ViewLimits angezeigt werden.

TYP/<ganze Zahl>

Gibt den Typ des Plans an. Wird dieser Parameter muß benutzt werden, wenn zwei Pläne den gleichen Namen haben, und deshalb der Name alleine nicht eindeutig ist. Auch wenn der Plan mit einem Punkt selektiert wird, kann es zu nicht eindeutigen Situationen kommen, wenn zwei Pläne übereinander liegen.

NUM/<nnn>

Gibt die Nummer der zu selektierenden Ebene an. Wird die Nummer nicht angegeben, wird im Dialog danach gefragt. Statt der Nummer kann der Benutzer auch ein Objekt der Ebene selektieren.

Dialog

Plan name? (xxxxxxx)

Wird mit dem Parameter NAM/ kein Planname übergeben, wird er mit diesem Dialog abgefragt.

Segment number? (nnnn)

Wird mit dem Parameter NUM/ keine Ebenennummer übergeben, wird sie mit diesem Dialog abgefragt.

Plan selected.

Plan not selected.

Wurde mit dem Namen ein Plan selektiert, erscheint die Bestätigung. Konnte der Plan mit dem angegebenen Namen nicht selektiert werden, wird angezeigt, daß der Plan nicht selektiert wurde.

Segment selected.

Segment not selected.

Konnte die Ebene selektiert werden, erscheint die Bestätigung, ansonsten erscheint die Meldung, daß die Ebene nicht selektiert werden konnte.

Siehe auch

DeletePlan

IdentifyElement

IdentifyObject

IdentifyPoint

Select

SelectAllPlans

ViewLimits