m_arctan2

Top  Previous  Next

Arcustangensfunktion für die Kommandozeile mit Beachtung des Quadranten.

Die Funktion berechnet den Arcustangens von y/x. Der Quadrant wird aus den Vorzeichen der beiden Parameter berechnet. Der Wertevorrat umfaßt minus π bis plus π.

Parameter

Syntax

m_arctan2 <y> <x>

m_arctan2 ( <y> <x> )

Wenn das Resultat von anderen Funktionen wie z. B. Echo oder m_add verwendet werden soll, dann ist die Syntax mit den Klammern erforderlich.

Beispiel

Echo m_arctan2( 0 0 )

Fehler: x und y sind beide gleich null

Echo m_arctan2( 0 -2 )

3.141593

Echo m_arctan2( -1 0 )

1.570796

Echo m_arctan2( 4 4 )

0.785398

Bemerkung

In den Beispielen wurde dem Befehl m_arctan2 der Befehl Echo vorangestellt, um das Ergebnis auszugeben.

Siehe auch

Echo

m_arctan

m_cos

m_sin