m_avr2

Top  Previous  Next

Berechnung des quadratischen Mittels für die Kommandozeile.

Mit m_avr2 kann das quadratische Mittel ein oder mehrerer Zahlen oder Ausdrücke berechnet werden.

Parameter

/SHOW

Wird der Parameter angegeben, so erfolgt die Anzeige des Ergebnisses im Ausgabefenster.

Die Angabe des Parameters ist optional und erfolgt in der Form /SHOW.

/H

Es wird eine Hilfe für die Funktion m_avr2 gegeben. Der Hilfetext enthält eine kurze Beschreibung der Funktion sowie eine Aufrufanleitung.

Die Angabe des Parameters ist optional und erfolgt in der Form -H oder /H (äquivalente Eingaben).

Syntax

m_avr2 arg1 ... argn {/SHOW}

m_avr2 ( arg1 ... argn {/SHOW} )

Wenn das Resultat von anderen Funktionen wie z. B. Echo oder m_add verwendet werden soll, dann ist die Syntax mit den Klammern erforderlich. Ergebnis (Rückgabewert) der Funktion ist

image5_94 IR.

mit i IN,, argi IR oder argi ist ein komplexer Ausdruck.

Beispiel

Kommandozeileneingaben:

Echo m_avr2( 1 )

1

Echo m_avr2( 1 1 )

1

m_avr2 1 2

1.581139

Echo m_avr2( 1 2 )

1.581139

Echo m_avr2( 1 3 10 )

6.055301

Echo m_avr2( 1 -3 m_add( 1 9 ) )

6.055301

Bemerkung

Um das Funktionsergebnis im Ausgabefenster anzuzeigen, muß entweder der Befehl Echo vorangestellt oder der Parameter /SHOW verwendet werden.

Siehe auch

Echo

m_avr

m_varianz

m_stdAbw